Домашняя лапша для лагмана
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашняя лапша для лагмана

Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются очень вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 230-250 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу просейте муку, добавьте соль. Вбейте яйцо.

Шаг 3

Перемешайте ложкой.

Шаг 4

Влейте холодную воду и растительное масло.

Шаг 5

Замесите руками тесто. Месите до однородного, гладкого состояния.

Шаг 6

Тесто округлите, положите в чашу. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время сделайте 4 обминки.

Шаг 7

После первой обминки тесто станет заметно эластичнее. С каждой обминкой оно будет становиться мягче и податливее.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 4 части.

Шаг 9

Подпыляя стол мукой, раскатайте одну часть как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Натрите раскатанный пласт мукой и скрутите неплотным рулетом.

Шаг 10

Рулетик нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм. И сразу же их раскрутите.

Шаг 11

Лапшу разложите на доске и подсушите в течение 15 минут, после этого ее можно отварить. Лапшу отварите в кипящей, соленой воде, в течение 10 минут. Если вы хотите заготовить лапшу впрок, оставьте ее на сутки. В течение суток переверните лапшу несколько раз. После переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя лапша для лагмана"

Видео рецепт Домашняя лапша для лагмана
Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×