Домашняя лапша для лагмана
Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются очень вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 230-250 Грамм
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу просейте муку, добавьте соль. Вбейте яйцо.
Шаг 3
Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Влейте холодную воду и растительное масло.
Шаг 5
Замесите руками тесто. Месите до однородного, гладкого состояния.
Шаг 6
Тесто округлите, положите в чашу. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время сделайте 4 обминки.
Шаг 7
После первой обминки тесто станет заметно эластичнее. С каждой обминкой оно будет становиться мягче и податливее.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 4 части.
Шаг 9
Подпыляя стол мукой, раскатайте одну часть как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Натрите раскатанный пласт мукой и скрутите неплотным рулетом.
Шаг 10
Рулетик нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм. И сразу же их раскрутите.
Шаг 11
Лапшу разложите на доске и подсушите в течение 15 минут, после этого ее можно отварить. Лапшу отварите в кипящей, соленой воде, в течение 10 минут. Если вы хотите заготовить лапшу впрок, оставьте ее на сутки. В течение суток переверните лапшу несколько раз. После переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Шаг 12
Приятного аппетита!