Тесто для лагмана
Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
Шаг 2
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
Шаг 3
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
Шаг 4
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
Шаг 5
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!