Лагманная лапша
Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Мука 7 Стаканов
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.
Шаг 2
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.
Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
Шаг 4
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 5
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
Шаг 6
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 7
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.
Шаг 8
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.