Лагманная лапша
1 ч. 40 мин
5

Лагманная лапша

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 7 стаканов
  • Растительное масло 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

Шаг 2

Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

Шаг 6

Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 7

Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

Шаг 8

Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Помидор Морковь Болгарский перец Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
4.6
Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Яйца Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
4.2
Лагман по-узбекски
Баранина Мука Вода Растительное масло Свежая зелень Чеснок Сельдерей Яйцо Перец чили Морковь Соль Соль Помидоры Луковица Паприка Болгарский перец Кориандр Зира Зеленая редька
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
5.0
Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)
Телятина Мясной бульон Пшеничная лапша Рубленые помидоры Рисовая вермишель Чеснок Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли Лук, болгарский перец Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец Звёздочка бадьяна
Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.
1 ч.
5.0
Лагман по-киргизски
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Капуста Растительное масло Чеснок Морковь Лук Картофель Болгарский перец Помидоры Специи Соль
Вариантов этого блюда очень много. Сегодня хочу предложить приготовить лагман по-киргизски. Это сытно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
2 ч.
4.8
×