Лагманная лапша
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Лагманная лапша

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 7 Стаканов
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

Шаг 2

Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

Шаг 6

Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 7

Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

Шаг 8

Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×