Найти идеальный рецепт

Лагман по-киргизски
2 ч.
6

Лагман по-киргизски

Вариантов этого блюда очень много. Сегодня хочу предложить приготовить лагман по-киргизски. Это сытно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Фасоль стручковая 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1-2 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Капуста 200 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу смесь специй для лагмана
  • Соль По вкусу
  • Лапша для лагмана 300 грамм можно заменить на спагетти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Желательно отдать предпочтение говядине или баранине с жирком.

Шаг 3

Для приготовления я возьму казан, но подойдет любая посуда с толстым дном. Налейте масло, хорошо прогрейте его, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до появления лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями или чертвертинками лук, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая около 5 минут.


Шаг 5

Затем добавьте нарезанные томаты, предварительно сняв шкурку. Тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 8

Влейте один стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 9

После добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок. Долейте воды, чтобы она полностью покрыла содержимое, отрегулируйте на соль и на небольшом огне томите блюдо около 40-50 минут.

Шаг 10

Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.

Шаг 11

Лагман по-киргизски готов. Подавать необходимо следующим образом: в тарелку выкладываем необходимое количество лапши и поливаем его бульоном с мясом и овощами. По желанию посыпаем сверху свежую рубленую зелень.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна, люблю Киргизию Исыкуль и горы.
25.11.2025 17:20
: Хочу сказать,что этот рецепт самый лучший и очень вкусный,я так готовлю, а живу в Казахстане в городе Алма-Ата.
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2025 21:06
Татьяна, благодарю за ваш тёплый отзыв)

Похожие рецепты

Лагман из курицы
Лагман из курицы
Куриное филе Картофель Помидор Перец болгарский Лапша Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
109
Суп "Лагман"
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Классический лагман с курицей
Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Картофель Морковь Соль Перец черный молотый
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
5.0
107
Каурма лагман
Каурма лагман
Говядина Лапша Помидоры Перец сладкий Фасоль стручковая Лук репчатый Морковь Масло растительное Красный острый перец Коринадр Яйца куриные Соль Чеснок Черный перец
Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.
1 ч.
5.0
Крымский лагман
Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Лук репчатый Помидор Морковь Перец болгарский Яйца Перец черный молотый Специи
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
5.0

×