Лагман по-киргизски
Вариантов этого блюда очень много. Сегодня хочу предложить приготовить лагман по-киргизски. Это сытно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
смесь специй для лагмана -
Лапша для лагмана
300 Грамм
можно заменить на спагетти
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Желательно отдать предпочтение говядине или баранине с жирком.
Шаг 3
Для приготовления я возьму казан, но подойдет любая посуда с толстым дном. Налейте масло, хорошо прогрейте его, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до появления лёгкой золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перьями или чертвертинками лук, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные томаты, предварительно сняв шкурку. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
Шаг 7
Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 8
Влейте один стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 9
После добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок. Долейте воды, чтобы она полностью покрыла содержимое, отрегулируйте на соль и на небольшом огне томите блюдо около 40-50 минут.
Шаг 10
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.
Шаг 11
Лагман по-киргизски готов. Подавать необходимо следующим образом: в тарелку выкладываем необходимое количество лапши и поливаем его бульоном с мясом и овощами. По желанию посыпаем сверху свежую рубленую зелень.
Шаг 12
Приятного аппетита!