Лагман по-киргизски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лагман по-киргизски

Вариантов этого блюда очень много. Сегодня хочу предложить приготовить лагман по-киргизски. Это сытно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Капуста 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    смесь специй для лагмана
  • Соль По вкусу
  • Лапша для лагмана 300 Грамм
    можно заменить на спагетти
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Желательно отдать предпочтение говядине или баранине с жирком.

Шаг 3

Для приготовления я возьму казан, но подойдет любая посуда с толстым дном. Налейте масло, хорошо прогрейте его, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до появления лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями или чертвертинками лук, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая около 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные томаты, предварительно сняв шкурку. Тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 8

Влейте один стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 9

После добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок. Долейте воды, чтобы она полностью покрыла содержимое, отрегулируйте на соль и на небольшом огне томите блюдо около 40-50 минут.

Шаг 10

Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.

Шаг 11

Лагман по-киргизски готов. Подавать необходимо следующим образом: в тарелку выкладываем необходимое количество лапши и поливаем его бульоном с мясом и овощами. По желанию посыпаем сверху свежую рубленую зелень.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×