Лапша для "Лагмана"
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Лапша для "Лагмана"

Лагман – это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для «Лагмана».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.

Шаг 2

В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.

Шаг 3

Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.

Шаг 4

Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.

Шаг 7

Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.

Шаг 8

Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.

Шаг 9

Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×