Лагман в воке
А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
-
Перец болгарский
2-3 Штук
лучше разного цвета - Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мясной бульон 1,5 Литра
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сухие специи
1 Чайная ложка
черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза. - Стебли сельдерея 2 Штуки
- Говядина или баранина 500 Грамм
- Лапша лагман 120 Грамм
Шаг 1
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
Шаг 5
Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.