Лагман в воке
А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или баранина 500 грамм
- Лапша лагман 120 грамм
- Мясной бульон 1,5 литра
- Перец болгарский 2-3 штук лучше разного цвета
- Помидоры 4 штуки
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Зеленый горошек 100 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Сухие специи 1 ч. ложка черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.
- Томатная паста 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 2

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 3

Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4

В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
Шаг 5

Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.
Видео рецепт "Лагман в воке"

Похожие рецепты







