Лагман в воке
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Лагман в воке

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
    лучше разного цвета
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Мясной бульон 1,5 Литра
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сухие специи 1 Чайная ложка
    черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Говядина или баранина 500 Грамм
  • Лапша лагман 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.

Шаг 5

Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.

Видео рецепт "Лагман в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман в воке
Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×