Домашняя татарская лапша
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Домашняя татарская лапша

Рецептов приготовления домашней татарской лапши можно найти много, но не все они аутентичные. Настоящую татарскую лапшу меня научила варить моя свекровь, татарка по национальности, делюсь её рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 80-100 Грамм
    количество муки зависит от размера яйца
  • Яйцо 1 Штука
  • Свежая зелень 15 Грамм
    для подачи, зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    для подачи
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте курицу, очистите лук, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. До закипания варите в открытом виде, периодически снимая пену. После закипания можно накрыть крышкой, но не до конца, иначе бульон будет мутным. Огонь при варке должен быть небольшим, практически минимальным.

Шаг 3

Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Для этого вбейте яйцо, положите чуть-чуть соли, взболтайте.

Шаг 4

Понемногу добавляйте муку и смешивайте с яйцом.

Шаг 5

Дальнейший замес теста производите на столе.

Шаг 6

Вымешивайте тесто, пока оно не станет очень плотным и тугим.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, настолько тонко, сколько сможете.

Шаг 8

Нарежьте тесто на полоски.

Шаг 9

Тесто можно нарезать несколькими способами, например, сложить вместе насколько полосок и нарезать поперек, тогда лапша получится короткая.

Шаг 10

Можно свернуть полоску в рулетик и нарезать вдоль, тогда получится длинная лапша.

Шаг 11

Слегка подсушите лапшу. Её можно заготовить впрок, подсушив полностью и переложив в банку для хранения.

Шаг 12

Бульон готов, лук можно убрать, своё предназначение он уже выполнил.

Шаг 13

Достаньте курицу.

Шаг 14

Разберите мясо курицы на волокна.

Шаг 15

Бульон процедите, посолите по вкусу.

Шаг 16

Положите лапшу в бульон, выключив полностью огонь.

Шаг 17

Через 5-10 минут, лапша настоится и будет готова для подачи.

Шаг 18

Подавайте суп-лапшу с кусочками мяса, черный молотый перец добавляйте по вкусу, отдельно подавайте мелко нарезанную зелень. Очень вкусная и полезная домашняя татарская лапша готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя татарская лапша"

Видео рецепт Домашняя татарская лапша
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×