Суп "Умач"
"Умач" - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Мука По вкусу
-
Курица
1/2 Штуки
пол тушки - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.
Шаг 2
А затем обваляйте в муке.
Шаг 3
Растирая руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач).
Шаг 4
Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)
Шаг 5
В результате получается целая горка умача.
Шаг 6
Просеиваем "затирку" через ситу, чтобы не было лишней муки.
Шаг 7
Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку "затирки". Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.
Шаг 8
Мясо и зелень - подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!