Суп "Умач"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп "Умач"

"Умач" - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Курица 1/2 Штуки
    пол тушки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.

Шаг 2

А затем обваляйте в муке.

Шаг 3

Растирая руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач).

Шаг 4

Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)

Шаг 5

В результате получается целая горка умача.

Шаг 6

Просеиваем "затирку" через ситу, чтобы не было лишней муки.

Шаг 7

Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку "затирки". Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.

Шаг 8

Мясо и зелень - подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Умач""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Евгения
10.04.2020 12:50
Интересный вариант для разнообразия. Иногда можно и такое приготовить.

Похожие рецепты

 
×