Клецки из манки
Люблю готовить разные супчики, сейчас я вам расскажу как приготовить клецки из манки, но расскажу я не просто про клецки, а про куриный суп с клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный набор 500 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
Шаг 1
Помыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шум. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.
Шаг 2
Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.
Шаг 3
Кинуть овощи в бульон. Варить 20 минут. Вынуть курицу и лавровый лист.
Шаг 4
Как приготовить клецки из манки? Для этого нам нужно взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы. Помыть и порезать зелень и зеленый лук.
Шаг 5
Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.