Манные клецки
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Манные клецки

Манные клецки сделают любой суп или бульон гораздо богаче и насыщеннее. Приготовить их довольно легко и просто. Рассказываю, как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.

Шаг 2

Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты.

Шаг 4

Выложите манные клецки в тарелку.

Шаг 5

Клецки готовы. Теперь вы можете опустить их в тарелку с супом или бульоном (за несколько минут до готовности супа). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×