Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Манная крупа 2 Стакана
- Шафран 1 Щепотка
- Бульон 1,5 Литра
- Петрушка 4 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Орехи кедровые 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
Шаг 5
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
Шаг 6
6. Смешайте муку с манкой.
Шаг 7
7. Влейте стакан горячей воды.
Шаг 8
8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.
Шаг 9
9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.
Шаг 10
10. Скатайте в шарики.
Шаг 11
11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.
Шаг 12
12. Клецки отварите до готовности в воде.
Шаг 13
13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!