Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Манная крупа 2 Стакана
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Орехи кедровые 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Петрушка 4 Штуки
  • Бульон 1,5 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Мясо пропустите через мясорубку.

1. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

2. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла.

3. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 4

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

Шаг 6

6. Смешайте муку с манкой.

6. Смешайте муку с манкой.

Шаг 7

7. Влейте стакан горячей воды.

7. Влейте стакан горячей воды.

Шаг 8

8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.

8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.

Шаг 9

9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.

9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.

Шаг 10

10. Скатайте в шарики.

10. Скатайте в шарики.

Шаг 11

11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.

11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.

Шаг 12

12. Клецки отварите до готовности в воде.

12. Клецки отварите до готовности в воде.

Шаг 13

13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!

13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Цибульская Наталья АВТОР
04.04.2018 02:53
Спасибо, Лара!
Лариса Трямкина
03.04.2018 15:36
Интересно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×