Австрийский суп
Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Манная крупа 130 Грамм
- Говяжий бульон 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
-
Петрушка
1 Штука
веточка - Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
-
Лук-порей
По вкусу
или зелёный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.
Шаг 2
Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.
Шаг 3
Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.
Шаг 4
Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.
Шаг 5
В готовый австрийский суп добавьте нарезанный лук, соль и мускатный орех. Приятного аппетита!