Болгарский сач
1 ч.
7

Болгарский сач

Болгарский сач - желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Томат 4 штуки
  • Каварма 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте каварму (баранину) на достаточно толстые ломтики. Можно использовать и просто баранину, но тогда ее предварительно нужно подготовить, например — обжарить или отварить.

Шаг 2

Разогретый на огне сач залейте маслом.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и порежьте удобными кусочками. Можно нарезать его четвертинками. Добавьте на разогретый сач лук.

Шаг 4

Возьмите перцы, вымойте их хорошенько, очистите от семян и нарежьте довольно крупно. К луку добавьте перцы.

Шаг 5

Помидоры также промойте. Удалите у них место плодоножки, нарежьте тоже довольно крупными дольками-кусочками. Выложите вслед за перцем.

Шаг 6

Теперь добавьте мясо. Обжаривайте всё до тех пор, пока жир не потечет.

Шаг 7

Как только это произойдёт, перемешайте и жарьте сач еще 10 минут.

Видео рецепт "Болгарский сач"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Болгарский сач
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Шашлык по-болгарски
Баранина Растительное масло Лук репчатый Крошки пшеничного хлеба Миндаль Чеснок Лимон Желтки яичные Перец черный молотый и соль
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить.
9 ч.
4.4
Чехословацкий суп с фаршем
Вода Фарш Капуста Растительное масло Чеснок Томатная паста Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Лавровый лист Соль Специи Зелень
Очень вкусный и наваристый суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Нашей семье этот суп очень понравился, рекомендую его и вам!
1 ч.
4.8
Аджаб сандал
Масло растительное Петрушка Базилик фиолетовый Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Помидор Соль Перец черный молотый Перец сладкий
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
Салат "Хрумка"
Капуста белокочанная Морковь Сметана Сок лимона Масло оливковое Зелень Уксус винный Перец болгарский Яблоко зеленое Соль Черный молотый перец Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт овощного салата "Хрумка". Он получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню. Готовится легко и просто, так что берите на заметку!
20 мин
5.0
×