Овчарский салат
50 мин
количество порций 2

Овчарский салат

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томаты 4 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Брынза 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Грибы маринованные 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 2

С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.

Шаг 3

Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.

Шаг 5

Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.

Шаг 6

Добавляем перец.

Шаг 7

С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.

Шаг 9

Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.

Шаг 10

Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Овчарский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овчарский салат
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×