Овчарский салат
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томаты 4 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Брынза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Грибы маринованные 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 2
С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
Шаг 3
Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
Шаг 5
Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
Шаг 6
Добавляем перец.
Шаг 7
С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
Шаг 9
Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
Шаг 10
Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!