Шашлык по-болгарски
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
  • Чеснок 10 Зубчиков
    для соуса
  • Миндаль 60 Грамм
    для соуса
  • Крошки пшеничного хлеба 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1. Мясо нарежьте кусками.

1. Мясо нарежьте кусками.

Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

Шаг 3

3. На шампура насадите куски мяса, чередуя с кольцами лука. Посолите и поперчите.

3. На шампура насадите куски мяса, чередуя с кольцами лука. Посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Миндаль разомните скалкой, чеснок измельчите.

4. Миндаль разомните скалкой, чеснок измельчите.

Шаг 5

5. Добавьте хлебные крошки.

5. Добавьте хлебные крошки.

Шаг 6

6. Затем желтки.

6. Затем желтки.

Шаг 7

7. Перемешайте, понемногу добавляя масло. Соус готов.

7. Перемешайте, понемногу добавляя масло. Соус готов.

Шаг 8

8. Шашлык обжарьте на гриле или на мангале. Смажьте кусочки мяса соусом или подавайте отдельно. Приятного аппетита!

8. Шашлык обжарьте на гриле или на мангале. Смажьте кусочки мяса соусом или подавайте отдельно. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×