Шашлык по-болгарски
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
-
Чеснок
10 Зубчиков
для соуса -
Миндаль
60 Грамм
для соуса -
Крошки пшеничного хлеба
4 Ст. ложки
для соуса - Растительное масло 200 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо нарежьте кусками.
Шаг 2
2. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Шаг 3
3. На шампура насадите куски мяса, чередуя с кольцами лука. Посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Миндаль разомните скалкой, чеснок измельчите.
Шаг 5
5. Добавьте хлебные крошки.
Шаг 6
6. Затем желтки.
Шаг 7
7. Перемешайте, понемногу добавляя масло. Соус готов.
Шаг 8
8. Шашлык обжарьте на гриле или на мангале. Смажьте кусочки мяса соусом или подавайте отдельно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Лучший шашлык из баранины
19 ч. 0 мин
Шашлык в вине
3 ч. 0 мин
Шашлык с барбарисом
40 мин
Классический шашлык из баранины
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины по-армянски
5 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в пиве
4 ч. 0 мин
Шашлык по-абхазски
1 ч. 0 мин
Шашлык из баранины с овощами