Шашлык по-болгарски
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
  • Чеснок 10 Зубчиков
    для соуса
  • Миндаль 60 Грамм
    для соуса
  • Крошки пшеничного хлеба 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарежьте кусками.

Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

Шаг 3

3. На шампура насадите куски мяса, чередуя с кольцами лука. Посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Миндаль разомните скалкой, чеснок измельчите.

Шаг 5

5. Добавьте хлебные крошки.

Шаг 6

6. Затем желтки.

Шаг 7

7. Перемешайте, понемногу добавляя масло. Соус готов.

Шаг 8

8. Шашлык обжарьте на гриле или на мангале. Смажьте кусочки мяса соусом или подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×