Шашлык из болгарского перца
20 мин
количество порций 5

Шашлык из болгарского перца

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец разноцветный 3 Штуки
  • Синий лук 1 Штука
  • Специи для шашлыка 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Купите разноцветный болгарский перец - желтый, оранжевый, зеленый, красный. Он будет смотреться по-летнему - ярко.
Как приготовить шашлык из болгарского перца?
1. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль на толстые полоски, почистите и просушите бумажным полотенцем.
2. Синий лук почистите, промойте, разрежьте на четверти и отделите кусочки по 2-3 слоя.
3. Овощи выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками.
4. Затем овощи надо посыпать специями. Советую посыпать овощи теми же специями, которые использовали для мяса. Можно экспериментировать и посыпать овощи любимыми специями, которые есть под рукой. Главное - не переборщите. Снова все перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись специями.
5. Палочки замочите в воде на минут 15-20 или смажьте маслом.
6. Нанизывайте кусочки перца, чередуя их с луком, - три кусочка перца и лук и т.д.
7. Запекайте шашлык из болгарского перца на гриле в течение 10 минут или больше, периодически переворачивая. Овощи станут мягче и слегка обуглятся.
Шашлык из болгарского перца готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×