Карибские шашлычки
Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Красных болгарских перца 2 Штуки
- Темного рома 2 Ст. ложки
- Оливкового масла 1 Ст. ложка
- Порошка карри 11/2 Чайных ложки
- Молотого душистого перца 1/4 Чайных ложки
- Кайенского перца 1/8-1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Собрать 8 шашлыков, используя 2 коротких шампуров на каждую порцию и чередуя 4 креветки с 3 ломтиками болгарского перца на каждом шампуре. Выложить шашлыки в неметаллических блюдо.
В небольшой миске взбить вместе ром, масло, порошок карри, душистый перец и кайенский перец. Залить маринадом шампуры. Дать постоять 5 минут. Приправить солью.
Слегка смазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриле и жарить от 2 до3 минут с каждой стороны. Приправить еще солью, если это необходимо. Подавать шашлычки с соусом.
Оценить рецепт
4.2, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Шашлык из креветок на мангале

30 мин
Креветки в беконе на гриле

35 мин
Запеченные в беконе креветки

1 ч. 0 мин
Тигровые креветки на гриле

1 ч. 10 мин
Королевские креветки на гриле

1 ч. 0 мин
Закуска к красному полусладкому вину

1 ч. 0 мин
Шашлык из креветок на сковороде

20 мин
Креветки на гриле