Карибские шашлычки
Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Порошок карри 11/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1/8-1/4 Чайных ложки
- Молотый душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Темный ром 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Собрать 8 шашлыков, используя 2 коротких шампуров на каждую порцию и чередуя 4 креветки с 3 ломтиками болгарского перца на каждом шампуре. Выложить шашлыки в неметаллических блюдо.
В небольшой миске взбить вместе ром, масло, порошок карри, душистый перец и кайенский перец. Залить маринадом шампуры. Дать постоять 5 минут. Приправить солью.
Слегка смазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриле и жарить от 2 до3 минут с каждой стороны. Приправить еще солью, если это необходимо. Подавать шашлычки с соусом.
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Креветки "Якитори"
35 мин
Шашлык из креветок на мангале
1 ч. 0 мин
Тигровые креветки на гриле
15 мин
Канапе с креветками на шпажках
1 ч. 0 мин
Креветки в беконе на шпажках
15 мин
Маленькие бутерброды на палочке
20 мин
Креветки на гриле
30 мин
Креветки с капустой и соусом из кинзы