Карибские шашлычки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Карибские шашлычки

Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Красных болгарских перца 2 Штуки
  • Темного рома 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Порошка карри 11/2 Чайных ложки
  • Молотого душистого перца 1/4 Чайных ложки
  • Кайенского перца 1/8-1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. Собрать 8 шашлыков, используя 2 коротких шампуров на каждую порцию и чередуя 4 креветки с 3 ломтиками болгарского перца на каждом шампуре. Выложить шашлыки в неметаллических блюдо.
В небольшой миске взбить вместе ром, масло, порошок карри, душистый перец и кайенский перец. Залить маринадом шампуры. Дать постоять 5 минут. Приправить солью.
Слегка смазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриле и жарить от 2 до3 минут с каждой стороны. Приправить еще солью, если это необходимо. Подавать шашлычки с соусом.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×