Шашлычок на сковороде
Шашлычок на сковороде - это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
около 400-500 грамм - Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеный кориандр 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Деревянные палочки замочить в холодной воде на 30 минут. Готовим маринад: смешиваем масло, мелко нарубленный чеснок, кориандр, соевый соус. Затем на палочки нанизанный шашлычок опускаем в маринад, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Достаем шашлычок из холодильника, даем ему немного постоять. Затем на сильный огонь ставим удобную большую сковородку (желательно глубокую), наливаем масла и в течение 10 минут обжариваем шашлык со всех сторон.
Шаг 3
Готовый шашлык выкладываем на тарелку. Можно проверить готовность, проткнув его вилкой, если крови нет, все в полном порядке!
Шаг 4
Шашлычок советую подавать со свежими овощами и зеленью!