Шашлык по-московски
7 ч. 5 мин
количество порций 6

Шашлык по-московски

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    ошеек
  • Лимон 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
    среднего размера
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм.

Шаг 2

2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.

Шаг 3

В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.

Шаг 4

Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 5

По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука. Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.

Шаг 6

Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут.

Шаг 7

Шашлык готов к подаче.

Шаг 8

Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
13.06.2019 08:50
Благодарю!)))
Зоя Шунина
13.06.2019 08:25
Замечательный шашлык!

Похожие рецепты

 
×