Шашлык по-московски
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
ошеек -
Лимон
1/2 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
3 Штуки
среднего размера - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм.
Шаг 2
2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.
Шаг 3
В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.
Шаг 4
Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 5
По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука. Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.
Шаг 6
Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут.
Шаг 7
Шашлык готов к подаче.
Шаг 8
Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!