Шашлык с кефиром
Привет всем тем, кто любит нежное и вкусное мясо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык с кефиром. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2000 грамм
- Кефир 1 литр
- Лук репчатый 3-4 штук
- Соль По вкусу
Калорийность
217 ккал
Калорийность
20 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем приготовление шашлыка с того, что промываем свиную вырезку под водой и нарезаем ее на порционные кусочки.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Смешиваем нарезанную свинину с луком, специями и все хорошенько перемешиваем. Заливаем все кефиром и оставляем на 5-6 часов. Примерно за полчаса до обжаривания солим свинину.
Шаг 4

Нанизываем мясо на шпажки/шампура и обжариваем на углях до готовности. Когда мясо приобретет золотистую корочку, это будет значит, что оно готово.
Шаг 5

Шашлык готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты


Шашлык на кефире из свинины
Свинина
Кефир
Репчатый лук
Приправа для шашлыка
Черный молотый перец
Соль
Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду.

Маринад для шашлыка на кефире
Кефир
Кайенский перец
Сушеный измельченный чили
Имбирь
Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.

Куриный шашлык в кефире
Куриное филе
Кефир
Соевый соус
Специи
Лук репчатый
Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире.

Маринад для куриного шашлыка на кефире
Кефир
Уксус столовый
Аджика
Куриные крылья или филе
Соль и перец
Хмели-сунели
Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент - кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте!

Шашлыки из индейки на кефире
Филе индейки
Кефир
Томатная паста
Бальзамический уксус
Лук
Перец черный горошком
Лавровый лист
Болгарский перец
Соль
Если вы больше предпочитаете шашлык из птицы и ищете подходящий и простой рецепт, тогда я расскажу вам, как приготовить шашлыки из индейки на кефире, они получаются удивительно мягкими и вкусными.
Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке
Куриное филе
Кефир
Соевый соус
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт нежных, сочных куриных шашлычков на шпажках. При этом мангал вам не понадобится. Готовим в обычной газовой или электрической духовке. А в качестве маринада отлично подойдет кефир.