Мясо по-московски
50 мин
количество порций 2

Мясо по-московски

Рецепт мясо по-московски - приготовление повседневного мясного блюда с сыром, луком и майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком - По вкусу
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

30 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Говядина отваривается в воде с добавлением специй. Готовый мясной бульон немного охлаждается, из него вынимается мясо, которое нарезается поперек волокон порционно и выкладывается на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом.

Поверх кусков говядины аккуратно выкладывается лук, предварительно пассерованный в маргарине и сыр нарезанный ломтиками. Все ингредиенты тщательно заливаются майонезом и отправляются в духовку, где и запекаются в течение 5-8 минут до появления румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с жареным картофелем, свежими овощами, либо со сложным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×