Шашлык из свинины на вине
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (плечо) 0,5 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Корень имбиря По вкусу 1 чайная ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Корейская соевая паста 2 ст. ложки можно обойтись без нее
- Мирин 2-3 ст. ложек рисовое вино
- Растительное масло 1 ч. ложка для сковороды
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Рисовый сироп 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Шаг 2

2. Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.
Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4

4. Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.
Шаг 5

5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Шаг 6

6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).
Шаг 7

7. Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.

Похожие рецепты






