Шашлык из свинины на вине
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для сковороды - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
-
Мирин
2-3 Ст. ложек
рисовое вино -
Корень имбиря
По вкусу
1 чайная ложка - Свинина (плечо) 0,5 Килограмма
-
Корейская соевая паста
2 Ст. ложки
можно обойтись без нее - Рисовый сироп 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
4. Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.
Шаг 5
5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Шаг 6
6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).
Шаг 7
7. Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.