Шашлык из свинины на вине
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (плечо) 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Имбирь (корень) По вкусу
1 чайная ложка - Соль и черный молотый перец По вкусу
-
Корейская соевая паста 2 Ст. ложки
можно обойтись без нее -
Мирин 2-3 Ст. ложек
рисовое вино -
Растительное масло 1 Чайная ложка
для сковороды - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый сироп 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Шаг 2

2. Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.
Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4

4. Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.
Шаг 5

5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Шаг 6

6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).
Шаг 7

7. Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





