Шашлык из свинины на вине
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из свинины на вине

Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (плечо) 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь (корень) По вкусу
    1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Корейская соевая паста 2 Ст. ложки
    можно обойтись без нее
  • Мирин 2-3 Ст. ложек
    рисовое вино
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для сковороды
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рисовый сироп 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.

1. Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2.	Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.

2. Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

4.	Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.

4. Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.

Шаг 5

5.	Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.

5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Шаг 6

6.	Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).

6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).

Шаг 7

7.	Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.

7. Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.


Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:03
добавьте в маринад ещё ложечку томатной пасты!!!! я так попробовала, вышло очень вкусно. кстати я брала "помидорку", всегда её берем, состав хороший, для детей так вообще самое то)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×