Шашлык в винном уксусе
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык в винном уксусе

Рецепт шашлыка в винном уксусе уже можно назвать классическим, по этому рецепту мясо всегда получается нежным, сочным, вкусным и ароматным. Ингредиентов для маринада потребуется совсем мало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Соевый соус 30-50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка я использую свиную шейку, но можно взять лопатку или свиной окорок.

Шаг 2

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие куски. Я предпочитаю делать небольшие куски мяса для шашлыка, так каждый кусок хорошо промаринуется и достаточно быстро обжарится.

Шаг 3

Луковицы порежьте кольцами и отправьте к мясу.

Шаг 4

Отправьте в миску соль, перец, влейте винный уксус и соевый соус.

Шаг 5

Хорошенько перемните руками, чтобы лук пустил сок, а каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.

Шаг 6

Затяните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 7

Этот шашлык можно жарить как на решетке, так и на шампурах. В этот раз я решила пожарить на решетке. Лук можно жарить вместе с мясом, просто выложив его на решетку, только снять нужно будет раньше, чем мясо.

Шаг 8

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в винном уксусе"

Видео рецепт Шашлык в винном уксусе
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×