Шашлык в винном уксусе
6 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык в винном уксусе

Рецепт шашлыка в винном уксусе уже можно назвать классическим, по этому рецепту мясо всегда получается нежным, сочным, вкусным и ароматным. Ингредиентов для маринада потребуется совсем мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Соевый соус 30-50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка я использую свиную шейку, но можно взять лопатку или свиной окорок.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка я использую свиную шейку, но можно взять лопатку или свиной окорок.

Шаг 2

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие куски. Я предпочитаю делать небольшие куски мяса для шашлыка, так каждый кусок хорошо промаринуется и достаточно быстро обжарится.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие куски. Я предпочитаю делать небольшие куски мяса для шашлыка, так каждый кусок хорошо промаринуется и достаточно быстро обжарится.

Шаг 3

Луковицы порежьте кольцами и отправьте к мясу.

Луковицы порежьте кольцами и отправьте к мясу.

Шаг 4

Отправьте в миску соль, перец, влейте винный уксус и соевый соус.

Отправьте в миску соль, перец, влейте винный уксус и соевый соус.

Шаг 5

Хорошенько перемните руками, чтобы лук пустил сок, а каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.

Хорошенько перемните руками, чтобы лук пустил сок, а каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.

Шаг 6

Затяните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Затяните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 7

Этот шашлык можно жарить как на решетке, так и на шампурах. В этот раз я решила пожарить на решетке. Лук можно жарить вместе с мясом, просто выложив его на решетку, только снять нужно будет раньше, чем мясо.

Этот шашлык можно жарить как на решетке, так и на шампурах. В этот раз я решила пожарить на решетке. Лук можно жарить вместе с мясом, просто выложив его на решетку, только снять нужно будет раньше, чем мясо.

Шаг 8

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в винном уксусе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×