Шашлык в винном уксусе
Рецепт шашлыка в винном уксусе уже можно назвать классическим, по этому рецепту мясо всегда получается нежным, сочным, вкусным и ароматным. Ингредиентов для маринада потребуется совсем мало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Соевый соус 30-50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка я использую свиную шейку, но можно взять лопатку или свиной окорок.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие куски. Я предпочитаю делать небольшие куски мяса для шашлыка, так каждый кусок хорошо промаринуется и достаточно быстро обжарится.
Шаг 3
Луковицы порежьте кольцами и отправьте к мясу.
Шаг 4
Отправьте в миску соль, перец, влейте винный уксус и соевый соус.
Шаг 5
Хорошенько перемните руками, чтобы лук пустил сок, а каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
Шаг 6
Затяните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 7
Этот шашлык можно жарить как на решетке, так и на шампурах. В этот раз я решила пожарить на решетке. Лук можно жарить вместе с мясом, просто выложив его на решетку, только снять нужно будет раньше, чем мясо.
Шаг 8
Шашлык готов! Приятного аппетита!