Шашлык с уксусом и луком
Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 65 мл
- Красный лук 2 штуки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Стейк говядины 4 штуки
- Сахар, соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и выдавите зубчик чеснока. Поместите мясо в миску и залейте приготовленной смесью. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук. Оденьте мясо на шампур, чередую его с кольцами красного лука.
Шаг 4
С помощью кисти промажьте шашлык маринадом и отправьте на заранее разогретый мангал.
Шаг 5
Обжаривайте мясо до появления влаги, затем переверните шашлык. В среднем на каждую сторону уходит по 3-4 минуты.
Шаг 6
Снимите шашлык с огня и накройте его фольгой, оставьте на пару минут, а затем уже подавайте к столу.
Видео рецепт "Шашлык с уксусом и луком"

Похожие рецепты




