Шашлык с уксусом и луком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык с уксусом и луком

Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говядины 4 Штуки
  • Красный лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 65 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар, соль, перец По вкусу
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и выдавите зубчик чеснока. Поместите мясо в миску и залейте приготовленной смесью. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук. Оденьте мясо на шампур, чередую его с кольцами красного лука.

Шаг 4

С помощью кисти промажьте шашлык маринадом и отправьте на заранее разогретый мангал.

Шаг 5

Обжаривайте мясо до появления влаги, затем переверните шашлык. В среднем на каждую сторону уходит по 3-4 минуты.

Шаг 6

Снимите шашлык с огня и накройте его фольгой, оставьте на пару минут, а затем уже подавайте к столу.

Видео рецепт "Шашлык с уксусом и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык с уксусом и луком
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×