Шашлык с уксусом и луком
Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк говядины 4 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Оливковое масло 65 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар, соль, перец По вкусу
- Винный уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и выдавите зубчик чеснока. Поместите мясо в миску и залейте приготовленной смесью. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук. Оденьте мясо на шампур, чередую его с кольцами красного лука.
Шаг 4
С помощью кисти промажьте шашлык маринадом и отправьте на заранее разогретый мангал.
Шаг 5
Обжаривайте мясо до появления влаги, затем переверните шашлык. В среднем на каждую сторону уходит по 3-4 минуты.
Шаг 6
Снимите шашлык с огня и накройте его фольгой, оставьте на пару минут, а затем уже подавайте к столу.