Шашлык из свинины с уксусом
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Шашлык из свинины с уксусом

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
    шея
  • Уксус 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.

Шаг 5

5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.

Шаг 6

6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×