Шашлык из свиной вырезки
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Шашлык из свиной вырезки

За окном лето и самое время рассказать, как приготовить шашлык из свиной вырезки. Данное блюдо можно приготовить и на шампурах, и на мангале. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Свиная вырезка 1,2 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Переложите мясо в любую глубокую емкость.

Шаг 4

Лук можно нарезать кольцами, я предпочитаю его натирать на крупной терке. Так он максимально отдаст весь свой сок мясу. Сюда же добавьте сахар, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Смешайте уксус с водой и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте свинину в маринаде и оставьте на несколько часов. Минимум на два часа, а можно и на ночь. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать.

Шаг 6

Маринованное мясо насадите на шампуры и отправьте на раскаленные угли. При условии хороших углей, шашлык будет готов уже через 7-10 минут.

Шаг 7

Подавайте шашлык с овощами и различными соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свиной вырезки"

Видео рецепт Шашлык из свиной вырезки
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×