Шашлык из свиной вырезки
За окном лето и самое время рассказать, как приготовить шашлык из свиной вырезки. Данное блюдо можно приготовить и на шампурах, и на мангале. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1,2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Переложите мясо в любую глубокую емкость.
Шаг 4
Лук можно нарезать кольцами, я предпочитаю его натирать на крупной терке. Так он максимально отдаст весь свой сок мясу. Сюда же добавьте сахар, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Смешайте уксус с водой и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте свинину в маринаде и оставьте на несколько часов. Минимум на два часа, а можно и на ночь. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать.
Шаг 6
Маринованное мясо насадите на шампуры и отправьте на раскаленные угли. При условии хороших углей, шашлык будет готов уже через 7-10 минут.
Шаг 7
Подавайте шашлык с овощами и различными соусами. Приятного аппетита!