Шашлык из свинины в луковом маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Аппетитный румяный шашлык из свинины лучше всего пропитывается в луковом маринаде. Вам не потребуется больше никаких ингредиентов, кроме специй — лук придаст мясу идеальный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
    с жирком
  • Соль 5 Щепоток
  • Лук репчатый 3 Штуки
    крупный
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, зачистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками или ломтиками квадратной формы и выложите в глубокую емкость. Желательно, чтобы нарезка была одинаковой по размеру — так мясо равномерно прожарится.

Шаг 3

Одну луковицу натрите в эту же емкость на терке для получения пюре.

Шаг 4

Остальные две луковицы нарежьте широкими кольцами, чтобы кольца не порвались в процессе перемешивания. Добавьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте соль и молотый черный перец. Если любите другие приправы и специи, то добавьте и их, но только не крупного помола, так как они подгорят.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, стараясь не порвать кольца лука. Луковое пюре должно обволочь все кусочки мяса. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре. Если будете помещать емкость в холодильник, то извлечь ее нужно минимум за 1 час, чтобы свинина прогрелась.

Шаг 7

Спустя указанное время нанизайтк кусочки мяса поочередно с луковыми кольцами на шампуры.

Шаг 8

Разожгите угли в мангале или гриле и обжарьте шашлык из свинины примерно 20-25 минут до румяности, поворачивая шампура время от времени.

Шаг 9

Подайте румяный шашлык из свинины к столу горячим с различными соусами, свежей зеленью, овощами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины в луковом маринаде"

Видео рецепт Шашлык из свинины в луковом маринаде
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
08.10.2024 13:49
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×