Луковый маринад для шашлыка
Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупный - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Мясо
1 Килограмм
свинина, жирная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатые луковицы очистите, промойте в воде.
Шаг 2
Свинину промойте, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: крупный или мелкий. Выбирайте мясо с сальными прослойками, чтобы оно не стало суховатым на вкус после обжарки.
Шаг 3
Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Вторую натрите на терке с мелкими ячейками, выходящими не внутрь, а наружу терки. На этой же части терки трут яблочное пюре для детей. Вам нужно получить луковое пюре, в котором будет мариноваться мясо. Приготовьтесь к слезам — лук вас просто так не отпустит.
Шаг 4
Посолите и поперчите маринад. По желанию можете добавить и другие молотые специи и пряности, не перебивающие вкус свинины.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа или поместите в холодильник на 6-8 часов для маринования. Желательно накрыть емкость пакетом или пищевой пленкой, чтобы луковый аромат не терзал глаза.
Шаг 6
Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса на шампуры.