Луковый маринад для шашлыка
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Луковый маринад для шашлыка

Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупный
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мясо 1 Килограмм
    свинина, жирная

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатые луковицы очистите, промойте в воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатые луковицы очистите, промойте в воде.

Шаг 2

Свинину промойте, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: крупный или мелкий. Выбирайте мясо с сальными прослойками, чтобы оно не стало суховатым на вкус после обжарки.

Свинину промойте, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: крупный или мелкий. Выбирайте мясо с сальными прослойками, чтобы оно не стало суховатым на вкус после обжарки.

Шаг 3

Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Вторую натрите на терке с мелкими ячейками, выходящими не внутрь, а наружу терки. На этой же части терки трут яблочное пюре для детей. Вам нужно получить луковое пюре, в котором будет мариноваться мясо. Приготовьтесь к слезам — лук вас просто так не отпустит.

Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Вторую натрите на терке с мелкими ячейками, выходящими не внутрь, а наружу терки. На этой же части терки трут яблочное пюре для детей. Вам нужно получить луковое пюре, в котором будет мариноваться мясо. Приготовьтесь к слезам — лук вас просто так не отпустит.

Шаг 4

Посолите и поперчите маринад. По желанию можете добавить и другие молотые специи и пряности, не перебивающие вкус свинины.

Посолите и поперчите маринад. По желанию можете добавить и другие молотые специи и пряности, не перебивающие вкус свинины.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа или поместите в холодильник на 6-8 часов для маринования. Желательно накрыть емкость пакетом или пищевой пленкой, чтобы луковый аромат не терзал глаза.

Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа или поместите в холодильник на 6-8 часов для маринования. Желательно накрыть емкость пакетом или пищевой пленкой, чтобы луковый аромат не терзал глаза.

Шаг 6

Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса на шампуры.

Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса на шампуры.

Видео рецепт "Луковый маринад для шашлыка"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×