Шашлык из гуся
Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины - это неимоверно вкусно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1/2 Штуки
половина тушки - Лук репчатый 5 Штук
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тушку гуся обрабатываем и нарезаем порционными кусочками мясо.
Шаг 2
Перекладываем гусятину в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный колечками.
Шаг 3
Добавляем специи и майонез. Растираем его по поверхности. В стакан воды вливаем 2 ст.л. уксуса. Выливаем воду в емкость. Присыпаем специями.
Шаг 4
Закрываем емкость плотной крышкой. Маринуем 4 часа в прохладном месте, периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы маринад распределялся равномерно.
Шаг 5
Осталось одеть шашлык на шампура и обжарить на мангале. Удачи!
Видео рецепт "Шашлык из гуся"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
22
Комментарии к рецепту
Павел Панфилов
02.08.2022 02:24
Вполне съедобная, вкусная штука. Правда лук обжаривать имею привычку по бомжески на какой попало решетке ))
Похожие рецепты
45 мин
Маринованный лук с сумахом
45 мин
Вегетарианские энчиладас
20 мин
Шпинатный дип
20 мин
Луковые снеки
30 мин
Жареный лук-порей
2 ч. 0 мин
Маринованный лук к шашлыку
30 мин
Овощи на углях
35 мин
Лаваш с луком и яйцом