Шашлык из гуся
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шашлык из гуся

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины - это неимоверно вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1/2 Штуки
    половина тушки
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Тушку гуся обрабатываем и нарезаем порционными кусочками мясо.

Тушку гуся обрабатываем и нарезаем порционными кусочками мясо.

Шаг 2

Перекладываем гусятину в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный колечками.

Перекладываем гусятину в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный колечками.

Шаг 3

Добавляем специи и майонез. Растираем его по поверхности. В стакан воды вливаем 2 ст.л. уксуса. Выливаем воду в емкость. Присыпаем специями.

Добавляем специи и майонез. Растираем его по поверхности. В стакан воды вливаем 2 ст.л. уксуса. Выливаем воду в емкость. Присыпаем специями.

Шаг 4

Закрываем емкость плотной крышкой. Маринуем 4 часа в прохладном месте, периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы маринад распределялся равномерно.

Закрываем емкость плотной крышкой. Маринуем 4 часа в прохладном месте, периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы маринад распределялся равномерно.

Шаг 5

Осталось одеть шашлык на шампура и обжарить на мангале. Удачи!

Осталось одеть шашлык на шампура и обжарить на мангале. Удачи!

Похожий видео рецепт "Шашлык из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×