Гусь в пиве
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гусь в пиве

Побалуйте себя вкусной птичкой, восхитительное блюдо под водочку готовится просто и легко. Убедитесь сами с этим рецептом приготовления гуся в пиве на все случаи жизни! В моей семье это блюдо обожают!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 4 Штуки
  • Оливковое масло 70 Грамм
  • Пиво темное 1 Литр
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте заранее гуся. Тушку нужно промыть и вымочить в воде, это займет в районе 12 часов. Вода должна быть проточной, меняйте ее пару раз.

Шаг 2

Из специй, помимо соли, нам понадобится смесь перцев душистых, а также приправа с сухими овощами.

Шаг 3

Гуся порежьте на порционные, довольно крупные куски.

Шаг 4

В казане разогрейте оливковое масло. Лук порежьте полукольцами, обжарьте его в масле.

Шаг 5

Затем выложите кусочки гуся и добавьте все специи.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минут 5-10.

Шаг 7

Потом влейте пиво, огонь убавьте до среднего и тушите часа 2,5-3. Пиво должно покрыть кусочки полностью, а в конце выкипеть (или остаться пива должно совсем немного). В результате сочный, но золотистый гусь в пиве можно подавать с любым гарниром. Порежьте его перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в пиве
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×