Гусь в пиве
Побалуйте себя вкусной птичкой, восхитительное блюдо под водочку готовится просто и легко. Убедитесь сами с этим рецептом приготовления гуся в пиве на все случаи жизни! В моей семье это блюдо обожают!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 4 Штуки
- Оливковое масло 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Пиво темное 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте заранее гуся. Тушку нужно промыть и вымочить в воде, это займет в районе 12 часов. Вода должна быть проточной, меняйте ее пару раз.
Шаг 2
Из специй, помимо соли, нам понадобится смесь перцев душистых, а также приправа с сухими овощами.
Шаг 3
Гуся порежьте на порционные, довольно крупные куски.
Шаг 4
В казане разогрейте оливковое масло. Лук порежьте полукольцами, обжарьте его в масле.
Шаг 5
Затем выложите кусочки гуся и добавьте все специи.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минут 5-10.
Шаг 7
Потом влейте пиво, огонь убавьте до среднего и тушите часа 2,5-3. Пиво должно покрыть кусочки полностью, а в конце выкипеть (или остаться пива должно совсем немного). В результате сочный, но золотистый гусь в пиве можно подавать с любым гарниром. Порежьте его перед подачей. Приятного аппетита!