Гусь в пиве
4 ч.
5

Гусь в пиве

Побалуйте себя вкусной птичкой, восхитительное блюдо под водочку готовится просто и легко. Убедитесь сами с этим рецептом приготовления гуся в пиве на все случаи жизни! В моей семье это блюдо обожают!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 4 штуки
  • Оливковое масло 70 грамм
  • Специи По вкусу
  • Пиво темное 1 литр

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте заранее гуся. Тушку нужно промыть и вымочить в воде, это займет в районе 12 часов. Вода должна быть проточной, меняйте ее пару раз.

Шаг 2

Из специй, помимо соли, нам понадобится смесь перцев душистых, а также приправа с сухими овощами.

Шаг 3

Гуся порежьте на порционные, довольно крупные куски.

Шаг 4

В казане разогрейте оливковое масло. Лук порежьте полукольцами, обжарьте его в масле.

Шаг 5

Затем выложите кусочки гуся и добавьте все специи.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минут 5-10.

Шаг 7

Потом влейте пиво, огонь убавьте до среднего и тушите часа 2,5-3. Пиво должно покрыть кусочки полностью, а в конце выкипеть (или остаться пива должно совсем немного). В результате сочный, но золотистый гусь в пиве можно подавать с любым гарниром. Порежьте его перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в пиве
Оценить рецепт
3.4 8

Похожие рецепты

Гусь кусочками
Гусь Морковь Пиво Лук репчатый Растительное масло Томатный соус Тимьян Базилик Перец чили Чеснок Зерна горчицы Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
2 ч.
3.5
108
Фуа-гра
Свежая утиная печень Белое вино "Сотерн" Соль и свежемолотый черный перец Черный трюфель
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
4 ч.
5.0
Курица в пиве с рисом
Пиво Рис Сливочное масло Тимьян Чеснок Курица Шафран Кинза Острый перец Красный лук Перец, соль
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.
2 ч.
2.7
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
×