Шашлык в яблочном уксусе
Шашлык в яблочном уксусе - почти классический вариант приготовления шашлыка. Здесь все, что необходимо - мясо крупными кусками, соль, перец, много лука и уксус. Уверена, многие любят этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Яблочный уксус 6% 6-7 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка желательно использовать свиную шейку, но можно взять лопатку, задок или даже ребро.
Шаг 2
Мясо порежьте достаточно крупным куском.
Шаг 3
В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука.
Шаг 5
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь.
Шаг 6
Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал.
Шаг 7
Жарьте мясо до готовности, проворачивая шампура, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно со всех сторон. Время приготовления мяса будет зависеть от качества жара и размера кусочков мяса.
Шаг 8
Вот таким аппетитным получилось мяско!
Шаг 9
Шашлык готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!