Шашлык в яблочном уксусе
Шашлык в яблочном уксусе - почти классический вариант приготовления шашлыка. Здесь все, что необходимо - мясо крупными кусками, соль, перец, много лука и уксус. Уверена, многие любят этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 1,5 кг
- Лук репчатый 2-3 штук
- Яблочный уксус 6% 6-7 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка желательно использовать свиную шейку, но можно взять лопатку, задок или даже ребро.
Шаг 2

Мясо порежьте достаточно крупным куском.
Шаг 3

В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус.
Шаг 4

Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука.
Шаг 5

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь.
Шаг 6

Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал.
Шаг 7

Жарьте мясо до готовности, проворачивая шампура, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно со всех сторон. Время приготовления мяса будет зависеть от качества жара и размера кусочков мяса.
Шаг 8

Вот таким аппетитным получилось мяско!
Шаг 9

Шашлык готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





