Шашлык в яблочном уксусе
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык в яблочном уксусе

Шашлык в яблочном уксусе - почти классический вариант приготовления шашлыка. Здесь все, что необходимо - мясо крупными кусками, соль, перец, много лука и уксус. Уверена, многие любят этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Яблочный уксус 6% 6-7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка желательно использовать свиную шейку, но можно взять лопатку, задок или даже ребро.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка желательно использовать свиную шейку, но можно взять лопатку, задок или даже ребро.

Шаг 2

Мясо порежьте достаточно крупным куском.

Мясо порежьте достаточно крупным куском.

Шаг 3

В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус.

В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука.

Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука.

Шаг 5

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь.

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 6

Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал.

Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал.

Шаг 7

Жарьте мясо до готовности, проворачивая шампура, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно со всех сторон. Время приготовления мяса будет зависеть от качества жара и размера кусочков мяса.

Жарьте мясо до готовности, проворачивая шампура, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно со всех сторон. Время приготовления мяса будет зависеть от качества жара и размера кусочков мяса.

Шаг 8

Вот таким аппетитным получилось мяско!

Вот таким аппетитным получилось мяско!

Шаг 9

Шашлык готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шашлык готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×