Шашлык в яблочном уксусе
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык в яблочном уксусе

Шашлык в яблочном уксусе - почти классический вариант приготовления шашлыка. Здесь все, что необходимо - мясо крупными кусками, соль, перец, много лука и уксус. Уверена, многие любят этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Яблочный уксус 6% 6-7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка желательно использовать свиную шейку, но можно взять лопатку, задок или даже ребро.

Шаг 2

Мясо порежьте достаточно крупным куском.

Шаг 3

В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука.

Шаг 5

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 6

Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал.

Шаг 7

Жарьте мясо до готовности, проворачивая шампура, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно со всех сторон. Время приготовления мяса будет зависеть от качества жара и размера кусочков мяса.

Шаг 8

Вот таким аппетитным получилось мяско!

Шаг 9

Шашлык готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×