Шашлык в рукаве в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык в рукаве в духовке

Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Луковица 10 Штук
  • Специи к шашлыку По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Уксус столовый 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

Шаг 3

3.	Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

Шаг 4

4.	Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

Шаг 5

5.	Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

6.	Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

Шаг 7

7.	В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

Шаг 8

8.	Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

Шаг 9

9.	Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 10

10.	Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

Шаг 11

11.	Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в рукаве в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×