Шашлык в рукаве в духовке
Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Луковица 10 Штук
- Специи к шашлыку По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Уксус столовый 150 Миллилитров
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
Шаг 3
3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
Шаг 4
4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
Шаг 5
5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
Шаг 7
7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
Шаг 8
8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
Шаг 9
9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 10
10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
Шаг 11
11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!