Шашлык в рукаве для запекания
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Шашлык в рукаве для запекания

Если у вас нет возможности поехать на природу, чтобы приготовить мясо на мангале, не отчаивайтесь. Его можно сделать дома, шашлык получится ничуть не хуже, если готовить его в духовом шкафу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2-4 Штук
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте ее на порционные кусочки одинакового размера, переложите мясо в миску. Присыпьте все приправой, влейте ложку уксуса и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Шаг 2

Теперь необходимо замариновать лук. Именно он даст аромат настоящего шашлыка. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте две ложки уксуса, сахар и четыре ложки воды. Перемешайте и маринуйте час.

Шаг 3

Слейте с лука лишнюю жидкость, положите его в рукав для запекания, равномерно распределив по всей его поверхности.

Шаг 4

Поверх лука выложите мясо. Духовку разогрейте до двухсот пятидесяти градусов. Запекайте шашлык пятьдесят минут, а затем разрежьте пакет и снова запекайте полчаса, пока мясо не зарумянится.

Видео рецепт "Шашлык в рукаве для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в рукаве для запекания
Оценить рецепт
4.1 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×