Шашлык в духовке на шпажках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шашлык в духовке на шпажках

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1000 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Лук 150 Грамм
    для маринада
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Паприка, тимьян по 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Соль 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью.

Шаг 2

Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным

Шаг 4

Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.

Шаг 5

Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Шаг 6

Шашлык готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×