Шашлык в духовке на шпажках
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1000 грамм
 - Лук репчатый 500 грамм
 - Лук 150 грамм для маринада
 - Чеснок 4-5 зубчиков
 - Паприка, тимьян по 1 ч. ложка
 - Соевый соус 30 мл
 - Сметана 100 мл
 - Оливковое масло 30 мл
 - Соль 15 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью.
Шаг 2
                        Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
                        Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным
Шаг 4
                        Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.
Шаг 5
                        Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Шаг 6
                        Шашлык готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты