Найти идеальный рецепт


Шашлык в духовке на шпажках
1 ч.
3

Шашлык в духовке на шпажках

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1000 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Лук 150 грамм для маринада
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Паприка, тимьян по 1 ч. ложка
  • Соевый соус 30 мл
  • Сметана 100 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью.

Шаг 2

Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным

Шаг 4

Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.

Шаг 5

Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Шаг 6

Шашлык готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×