Шашлык в духовке на шпажках
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1000 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Лук 150 грамм для маринада
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Паприка, тимьян по 1 ч. ложка
- Соевый соус 30 мл
- Сметана 100 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Соль 15 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью.
Шаг 2

Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным
Шаг 4

Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.
Шаг 5

Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Шаг 6

Шашлык готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты









