Шашлык в духовке на шпажках
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1000 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
-
Лук
150 Грамм
для маринада - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Паприка, тимьян по 1 Чайная ложка
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль 15 Грамм
Шаг 1
Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью.
Шаг 2
Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным
Шаг 4
Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.
Шаг 5
Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Шаг 6
Шашлык готов, приятного аппетита!