Шашлык из телятины в духовке
Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 200 грамм
- Болгарский перец 150 грамм
- Красное вино полусухое 20 грамм
- Тимьян По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кусочками в 5 см. Уложите его в миску.
Шаг 2

Добавьте к телятине розмарин, тимьян, вино, соль, молотый перец и масло. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Шаг 4

Спустя это время нанизывайте шашлык на шампур, чередуя мясо с перцем. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из телятины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
6
Похожие рецепты

Шашлык из телятины диетический
Минеральная вода газированная
Телятина
Лук репчатый
Специи
Большинство из нас любит покушать вкусных шашлычков. Мы часто готовим это блюдо на праздники. Но как при этом сохранить стройную фигуру? Я расскажу, как приготовить шашлык из телятины диетический.

Шашлык из говядины в духовке
Говядина
Оливковое масло
Соевый соус
Горчица
Аджика
Лук
Помидоры
Соль, перец
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Телятина в духовке с ананасами
Телятина
Сыр
Майонез
Растительное масло
Лук
Ананас
Соль
Специи
Неожиданное сочетание мяса и ананаса! Контраст вкуса никого не оставит равнодушным. Это отличное самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Шашлык из телятины мягкий
Телятина
Майонез
Чеснок
Лимон
Лук
Зира
Черный перец
Базилик
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык!

Домашний шашлык в духовке
Мясо
Сало
Лук
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Зира
Куркума
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!


Шашлык из телятины
Телятина
Зеленый лук измельченный
Майонез
Лук репчатый
Специи
Соль
Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка на природе, на мой взгляд, такое мясо может стать отличной альтернативой уже давно поднадоевшей всем свинине или курятине.

Маринад для шашлыка из телятины
Вырезка телячья
Вино красное полусладкое
Масло растительное
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточки розмарина
Соль
Перец черный молотый
На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.

Шашлык из телятины в кефире
Телячья вырезка
Кефир
Приправа для шашлыка
Соль
Репчатый лук
Смесь перцев
Тепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным.