Телятина в духовке с ананасами
Неожиданное сочетание мяса и ананаса! Контраст вкуса никого не оставит равнодушным. Это отличное самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 350 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Ананас
4 Штуки
колечки -
Сыр
100 Грамм
твердый - Майонез 4 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо телятины выбирайте без костей.
Шаг 2
Нарежьте мясо на порционные кусочки. Немного отбейте кухонным молоточком. Это сделает мясо мягче и оно быстрее приготовится. При отбивании накройте мясо пленкой, чтобы не разлетались брызги.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Смажьте его майонезом. По вкусу посыпьте солью и специями. Учитывайте, что майонез уже содержит соль.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по мясу.
Шаг 5
На каждый кусочек мяса выложите колечко ананаса.
Шаг 6
Затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!