Телятина в духовке с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Телятина в духовке с ананасами

Неожиданное сочетание мяса и ананаса! Контраст вкуса никого не оставит равнодушным. Это отличное самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Ананас 4 Штуки
    колечки
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо телятины выбирайте без костей.

Шаг 2

Нарежьте мясо на порционные кусочки. Немного отбейте кухонным молоточком. Это сделает мясо мягче и оно быстрее приготовится. При отбивании накройте мясо пленкой, чтобы не разлетались брызги.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Смажьте его майонезом. По вкусу посыпьте солью и специями. Учитывайте, что майонез уже содержит соль.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по мясу.

Шаг 5

На каждый кусочек мяса выложите колечко ананаса.

Шаг 6

Затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×