Говядина с ананасом
Если вы спешите приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на вариант говядины с ананасом. Оно удивит вас своим пряно-сладким вкусом. Рецепт, как приготовить говядину с ананасом, перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Ананас 0,5 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Грамм
Шаг 1
1. Сварите рис без соли, оставьте его настаиваться в той же емкости.
Шаг 2
2. Говяжье филе нарежьте тонкими пластинами. Натрите на него сверху мякоть ананаса и оставьте так минут на 20. Мясо будет более мягким.
Шаг 3
3. Лук и красный сладкий перец помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками.
Шаг 4
4. Нарежьте мякоть ананаса некрупными кусочками, предварительно очистив его от корки.
Шаг 5
5. Приступайте к приготовлению соуса. Возьмите три части томатной пасты и две части соевого соуса. Смешайте и положите щепотку сахарного песка и 1/3 чайной ложки острого молотого перца.
Шаг 6
6. В глубокой сковороде разогрейте 70 граммов растительного масла. В кипящее масло положите все овощи вместе с кусочками ананаса. Быстро помешивая, обжарьте на большом огне 5 минут.
Шаг 7
7. Добавьте в сковородку кусочки говядины, быстро вмешайте их в смесь овощей с ананасом. На быстром огне прожаривайте 7-10 минут.
Шаг 8
8. Залейте подготовленный соус к готовящемуся мясу с овощами и ананасом. Постоянно перемешивая, подержите на быстром огне еще 3-5 минут.
Шаг 9
9. Блюдо готово. Теперь, когда вы узнали, как приготовить говядину с ананасом, остается выложить блюдо для подачи на порционную тарелку вместе с рисом. Кушайте на здоровье!