Мясо с ананасами
Приготовить мясо с ананасами в духовке может каждая хозяйка, сделать это можно за один час. Ананасы прекрасно сочетаются со свининой и сыром. Именно такое блюдо мы и будем готовить на этот раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина мякоть
500 Грамм
или шея - Ананасы консервированные 200 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления свинины с ананасами и сыром нам понадобится постная часть мяса, но можно брать и шею (она сочнее). Корейка или отбивная идеально подойдут для запекания свинины с ананасами. Берем мясо, делаем в нем надрезы толщиной не более сантиметра.
Шаг 2
2. Вкуснее, если ананас брать консервированный (он более сочный и отлично пропитывает мясо соком), но и свежий фрукт также подойдет. Разрезаем кольца ананаса на две части (пополам), нарезаем прямоугольными кусочками твердый сыр ("Российский" или "Голландский").
Шаг 3
3. Солим и приправляем мясо по вкусу, а между надрезами вставляем сыр и ананасы.
Шаг 4
4. Я обычно заворачиваю мясо в фольгу, а за 10 минут до готовности разворачиваю ее, чтобы образовалась румяная корочка. Запекается свинина около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. Вот такая красивая, вкусная и ароматная получается наша свинина с ананасами. Мясо может быть и любым другим, но учитывайте степень прожарки и мягкость того или иного вида мяса. Например, говядина не совсем подойдет для запекания, поскольку не сочетается ананасами и получается жесткой, а вот куриное филе или индейка также можно готовить по этому рецепту.