Свинина с ананасами
Сочетание нежного мяса со сладким ананасом для многих уже стало классикой. Если вы ищите как раз такой рецепт, то хочу поделиться с вами классной идеей аппетитного и совсем несложного горячего блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 грамм
- Белки 2 штуки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Овощи По вкусу луковица, пару морковок, сладкий перец
- Лук зеленый По вкусу
- Паста чили По вкусу или аджика
- Терияки 1 стакан
- Ананас 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите.
Шаг 2

2. Нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3

3. В глубокую мисочку аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 4

4. Взбейте белки венчиком с крахмалом.
Шаг 5

5. Выложите в мисочку свинину. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 6

6. Все как следует перемешайте.
Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Шаг 8

8. Выложите свинину, обжарьте её на среднем огне, помешивая, до румяности.
Шаг 9

9. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, рекомендую добавить овощей. На сковороду с маслом отправьте измельченный лук, морковь, разноцветные перцы.
Шаг 10

10. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 11

11. А после переложите к мясу.
Шаг 12

12. Добавьте измельченный зеленый лук и соус "Терияки".
Шаг 13

13. Для пикантности можно добавить пасту чили или аджику, например. Все как следует перемешайте и оставьте томиться до готовности мяса.
Шаг 14

14. А тем временем очистите ананас, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду, перемешайте. Минуты через 3 можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с ананасами"

Похожие рецепты









