Свинина с ананасами
Сочетание нежного мяса со сладким ананасом для многих уже стало классикой. Если вы ищите как раз такой рецепт, то хочу поделиться с вами классной идеей аппетитного и совсем несложного горячего блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Белки 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 Чайных ложки
-
Овощи
По вкусу
луковица, пару морковок, сладкий перец - Лук зеленый По вкусу
-
Паста чили
По вкусу
или аджика - Терияки 1 Стакан
- Ананас 1 Штука
Шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 4
4. Взбейте белки венчиком с крахмалом.
Шаг 5
5. Выложите в мисочку свинину. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 6
6. Все как следует перемешайте.
Шаг 7
7. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Шаг 8
8. Выложите свинину, обжарьте её на среднем огне, помешивая, до румяности.
Шаг 9
9. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, рекомендую добавить овощей. На сковороду с маслом отправьте измельченный лук, морковь, разноцветные перцы.
Шаг 10
10. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 11
11. А после переложите к мясу.
Шаг 12
12. Добавьте измельченный зеленый лук и соус "Терияки".
Шаг 13
13. Для пикантности можно добавить пасту чили или аджику, например. Все как следует перемешайте и оставьте томиться до готовности мяса.
Шаг 14
14. А тем временем очистите ананас, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду, перемешайте. Минуты через 3 можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!