Свинина с ананасами
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина с ананасами

Сочетание нежного мяса со сладким ананасом для многих уже стало классикой. Если вы ищите как раз такой рецепт, то хочу поделиться с вами классной идеей аппетитного и совсем несложного горячего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Белки 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Овощи По вкусу
    луковица, пару морковок, сладкий перец
  • Лук зеленый По вкусу
  • Паста чили По вкусу
    или аджика
  • Терияки 1 Стакан
  • Ананас 1 Штука

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите.

1. Мясо вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Нарежьте его небольшими кубиками.

2. Нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку аккуратно отделите белки от желтков.

3. В глубокую мисочку аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 4

4. Взбейте белки венчиком с крахмалом.

4. Взбейте белки венчиком с крахмалом.

Шаг 5

5. Выложите в мисочку свинину. Добавьте соль, перец по вкусу.

5. Выложите в мисочку свинину. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 6

6. Все как следует перемешайте.

6. Все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Шаг 8

8. Выложите свинину, обжарьте её на среднем огне, помешивая, до румяности.

8. Выложите свинину, обжарьте её на среднем огне, помешивая, до румяности.

Шаг 9

9. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, рекомендую добавить овощей. На сковороду с маслом отправьте измельченный лук, морковь, разноцветные перцы.

9. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, рекомендую добавить овощей. На сковороду с маслом отправьте измельченный лук, морковь, разноцветные перцы.

Шаг 10

10. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

10. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 11

11. А после переложите к мясу.

11. А после переложите к мясу.

Шаг 12

12. Добавьте измельченный зеленый лук и соус "Терияки".

12. Добавьте измельченный зеленый лук и соус "Терияки".

Шаг 13

13. Для пикантности можно добавить пасту чили или аджику, например. Все как следует перемешайте и оставьте томиться до готовности мяса.

13. Для пикантности можно добавить пасту чили или аджику, например. Все как следует перемешайте и оставьте томиться до готовности мяса.

Шаг 14

14. А тем временем очистите ананас, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду, перемешайте. Минуты через 3 можно подавать блюдо к столу. 
Приятного аппетита!

14. А тем временем очистите ананас, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду, перемешайте. Минуты через 3 можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×