Мясо по-гавайски
Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски - оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет героем даже праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сухари 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Консервированные ананасы 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими порционными кусочками (размером с кольцо ананаса).
Шаг 2
2. Чтобы мясо по-гавайски в домашних условиях получилось нежным и сочными его необходимо отбить, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить с двух сторон каждый кусочек по вкусу.
Шаг 4
4. Взбить яйца с небольшим количеством растительного масла и 1 чайной ложкой воды.
Шаг 5
5. Каждый кусочек аккуратно обвалять в муке.
Шаг 6
6. После муки окунуть мясо в яичную смесь.
Шаг 7
7. Следующий слой панировки - сухари.
Шаг 8
8. Чтобы отбивные получились чрезвычайно сочными и невероятно хрустящими, снова окунуть их в яйцо.
Шаг 9
9. Завершающим слоем снова идут сухари.
Шаг 10
10. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Отправить на огонь отбивные и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11
11. Жаропрочную форму или противень смазать немного маслом или застелить пергаментом. Выложить готовые отбивные.
Шаг 12
12. С ананасов слить жидкость и дать им хорошо стечь.
Шаг 13
13. Каждый кусочек мяса накрыть колечком ананаса.
Шаг 14
14. Сыр натереть на терке.
Шаг 15
15. Каждую отбивную присыпать сыром и отправить в духовку на 25-30 минут. Вот и весь рецепт приготовления мяса по-гавайски. Подавать его можно с любимым гарниром и свежими овощами.