Свинина с ананасами и грибами в духовке
По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Получается такое мясо сочным и очень вкусным, готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Грибы вешенки 100 Грамм
- Соль 6 Щепоток
- Перец черный молотый 6 Щепоток
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Ананасы консервированные 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее свинину, которую предварительно нарежьте так, как на отбивные.
Шаг 3
Посолите мясо и поперчите с двух сторон. Сверху выложите консервированные ананасы. Если кусочки крупные, тогда обязательно их нарежьте на более мелкие.
Шаг 4
Грибы вымойте, нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите их сверху на ананасы.
Шаг 5
Сделайте сетку из майонеза.
Шаг 6
Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой минут на 30, а затем снять ее.
Шаг 7
Осторожно достаньте готовое блюдо из духовки.
Шаг 8
Свинина с ананасами и грибами готова! Приятного аппетита!