Отбивная с ананасом
Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Ананас консервированный
250 Грамм
1 банка - Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Отбивные с ананасом в домашних условиях получаются не хуже, а может даже и лучше, чем в ресторанах, ведь сам себе не пожалеешь сыра да ананасов положить побольше, да специй любимых добавить, верно? :) Мне также нравится то, что благодаря использованию курицы вместо жирной свинины, такие отбивные могут выступать как самостоятельное блюдо без гарнира, в качестве такого себе диетического праздничного обеда или ужина.
Рецепт отбивных с ананасом таков:
1. Филе, если нужно, разморозим, промоем под водой и обсушим салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек теперь натрем вашими любимыми специями, а также солью и перцем. Отбиваем тщательно молотком.
3. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждую отбивную с двух сторон, пока не появится корочка.
4. Готовим большое блюдо для запекания, и выкладываем каждую поджаренную отбивную не очень плотно к другой.
5. Смазываем каждый кусочек майонезом не слишком толстым слоем.
6. Наверх каждого кусочка - по одному колечку ананаса.
7. Сверху на всю эту красоту натираем твердый сыр, и еще раз солим и перчим.
8. В раскаленной духовке держим наши отбивные 10 минут.
Готово! Уверена, вы и представить себе не могли, что этот рецепт приготовления отбивных с ананасом окажется настолько простым и быстрым, верно? :) А если еще и попробуете, - вообще удивитесь, насколько удачным является сочетание курицы и ананаса. Рекомендую подавать такую отбивную с капелькой любого соуса на месте дырочки в кусочке ананаса, и с овощным гарниром, или же к картошке или кашам, - такое блюдо превратит любой ваш прием пищи в званый ужин, так что устраивайте такие праздники души и тела почаще!