Свинина с ананасом "Южанка"
Подходит как соус, например к Рожкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
180 Грамм
филе - Перец болгарский 30 Грамм
- Цукини 30 Грамм
-
Ананас
35 Грамм
консервированные -
Корень имбиря
2 Грамма
Не обязательно - Зелень 5 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
15 Грамм
Ложиться по вкусу - Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Репчатый лук 25 Грамм
-
Крахмал
40 Грамм
картофельный
Количество порций
Калорийность
260 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нарезать свинину небольшими кубиками - заправить специями и мариновать 15 минут - затем обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре при 180 - 190 градусов в течении 5-6 минут (можно обжарить на сковородке) - далее томатную пасту слегка поджариваем и заливаем водой - немного тушим и вместе с нашинкованными полосками овощами и кубиком ананасы добавляем все в мясо - кладем уксус и сахар. Провариваем 5-7 минут и затягиваем крахмалом слегка.... Перед отдачей на тарелке посыпаем зеленью... Готово
Видео рецепт "Свинина с ананасом "Южанка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Merkul АВТОР
19.05.2011 09:40
Мясо получилось с тонкой ноткой аромата ананаса. Получилось немного нежнее.
Merkul АВТОР
27.02.2011 10:58
Вчера модернизировал рецепт... получилось в сто раз лучше... свинину перед тем как жарить маринуем в соке от ананаса и в специях, каких нибудь овощных, но без соли, можно красный перец добавить... Далее кидаем мясо в глубокую сковородку и тушим так как оно даст сок, добавляем немного белого , полусладкого вина, потушили до готовности мяса, и исчезновения запаха алкоголи , добавляем картофель порезанный соломкой, тушим, далее перец болгарский, лук, морковка - все соломкой, тушим - затем ананас кубиком - тушим - и заливаем все кисло сладким соусом , немного уксуса, и доводим до вкуса, душим до готовности, перед отдачей украсить сверху зеленью... получилось просто офигеть....
Merkul АВТОР
23.02.2011 11:12
Советаю попробовать, пальчики оближешь....
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пельмени из трёх видов мяса
3 ч. 0 мин
Щи из зеленой квашеной капусты
1 ч. 40 мин
Рулька в аэрогриле
40 мин
Свинина под сыром в духовке
4 ч. 0 мин
Копчение свиных ребрышек в коптильне
1 ч. 12 мин
Капуста, тушеная со свиными ребрышками
30 мин
Отбивные из свинины на сковороде
8 ч. 20 мин
Рождественский поросенок