Свинина с ананасом "Южанка"
40 мин
количество порций 4

Свинина с ананасом "Южанка"

Подходит как соус, например к Рожкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 180 Грамм
    филе
  • Перец болгарский 30 Грамм
  • Цукини 30 Грамм
  • Ананас 35 Грамм
    консервированные
  • Корень имбиря 2 Грамма
    Не обязательно
  • Зелень 5 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 15 Грамм
    Ложиться по вкусу
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 25 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
    картофельный
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарезать свинину небольшими кубиками - заправить специями и мариновать 15 минут - затем обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре при 180 - 190 градусов в течении 5-6 минут (можно обжарить на сковородке) - далее томатную пасту слегка поджариваем и заливаем водой - немного тушим и вместе с нашинкованными полосками овощами и кубиком ананасы добавляем все в мясо - кладем уксус и сахар. Провариваем 5-7 минут и затягиваем крахмалом слегка.... Перед отдачей на тарелке посыпаем зеленью... Готово

Видео рецепт "Свинина с ананасом "Южанка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с ананасом
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Merkul АВТОР
19.05.2011 09:40
Мясо получилось с тонкой ноткой аромата ананаса. Получилось немного нежнее.
Merkul АВТОР
27.02.2011 10:58
Вчера модернизировал рецепт... получилось в сто раз лучше... свинину перед тем как жарить маринуем в соке от ананаса и в специях, каких нибудь овощных, но без соли, можно красный перец добавить... Далее кидаем мясо в глубокую сковородку и тушим так как оно даст сок, добавляем немного белого , полусладкого вина, потушили до готовности мяса, и исчезновения запаха алкоголи , добавляем картофель порезанный соломкой, тушим, далее перец болгарский, лук, морковка - все соломкой, тушим - затем ананас кубиком - тушим - и заливаем все кисло сладким соусом , немного уксуса, и доводим до вкуса, душим до готовности, перед отдачей украсить сверху зеленью... получилось просто офигеть....
Merkul АВТОР
23.02.2011 11:12
Советаю попробовать, пальчики оближешь....

Похожие рецепты

 
×