Свинина с рисом и ананасом
Рецепт приготовления жареной свинины с кусочками ананаса, рисом, луком, соевым соусом, медом, чесноком и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1/2 Штуки
- Свиные отбивные 6 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Арахисовое масло или рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
-
Соевый соус
6 Ст. ложек
больше по вкусу - Рисовый винный уксус 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Соус "Срирача" или другой горячий соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Маленькая банка перцев пименто 1 Штука
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
дополнительно
Шаг 1
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставить в сторону. Нарезать ананас на кусочки. Поджарить ананас в сковороде или на гриле до появления черных пятен. Оставить в сторону.
Шаг 2
2. Растопить в сковороде сливочное масло и рапсовое масло на сильном огне, затем добавить свинину. Обжарить с обеих сторон.
Шаг 3
3. Добавить нарезанный лук и жарить несколько минут. Когда лук начнет смягчаться, добавить соевый соус, рисовый винный уксус, мед и соус Срирача. Встряхнуть сковороду и жарить несколько минут, пока свиные отбивные не будут полностью готовы, а соус не загустеет.
Шаг 4
4. Выложить свиные отбивные на блюдо и варить соус еще от 30 до 45 секунд. Залить соусом свиные отбивные и отставить в сторону.
Шаг 5
5. Добавить небольшое количество масла в ту же сковороду (без очистки) и нагреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и размешать, затем разбить яйца в сковороду и сразу же размешать их.
Шаг 6
6. Добавить зеленый горошек, пименто и дополнительный соевый соус.
Шаг 7
7. Добавить вареный рис и перемешать, готовить пару минут. Добавить кусочки ананаса, размешать и готовить около 1 минуты.
Шаг 8
8. Выложить рис на тарелку, затем свиные отбивные с луком сверху. Полить приготовленным соусом сверху и сразу подавать.