Свинина с рисом в индонезийском стиле
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Свинина с рисом в индонезийском стиле

Рецепт приготовления свинины с рисом в индонезийском стиле. Блюдо получается очень вкусным, подавать его можно в виде горячего на любом празднике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 12 Штук
  • Свиная вырезка 600 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец и соль - По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Рис 2 Стакана
    Продолговатый желтый
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Айва 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем морковь и лук, промываем и маленькими кубиками нарезаем. На разогретом масле (растительном) спассеруем.

Шаг 2

2. С мяса удаляем лишний жир и жилы, нарезаем средними кусочками, в проточной воде хорошенько промываем, на л6яном полотенце или бумажных салфетках кусочки мяса обсушиваем. Добавляем в морковь с луком, и минут двадцать тушим, огонь не большой.

Шаг 3

3. На четыре-шесть частей разрезаем айву, сердцевину удаляем. Нарезаем равномерными кусочками.

Шаг 4

4. На четыре части разрезаем перец, нарезаем короткой тонкой соломкой. В казан добавляем рис, перец, соль, специии айву. Вольем воду, перемешиваем, и минут на двадцать-тридцать с закрытой крышкой оставляем на огне. Не перемешивать!!!

Шаг 5

5. Добавляем неочищенный чеснок. В рисе сделаем углубления, вкладываем туда чеснок. На десять минут казан поставим еще в духовой шкаф. После казан укроем полотенцем.

Видео рецепт "Свинина с рисом в индонезийском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с рисом в индонезийском стиле
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Антонина
19.10.2011 12:45
в п.4 забыли указать рис)))

Похожие рецепты

 
×