Свинина с рисом в индонезийском стиле
Рецепт приготовления свинины с рисом в индонезийском стиле. Блюдо получается очень вкусным, подавать его можно в виде горячего на любом празднике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 12 Штук
- Свиная вырезка 600 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец и соль - По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Рис
2 Стакана
Продолговатый желтый - Чеснок 4 Зубчика
- Сладкий перец 4 Штуки
- Айва 2 Штуки
Шаг 1
1. Очищаем морковь и лук, промываем и маленькими кубиками нарезаем. На разогретом масле (растительном) спассеруем.
Шаг 2
2. С мяса удаляем лишний жир и жилы, нарезаем средними кусочками, в проточной воде хорошенько промываем, на л6яном полотенце или бумажных салфетках кусочки мяса обсушиваем. Добавляем в морковь с луком, и минут двадцать тушим, огонь не большой.
Шаг 3
3. На четыре-шесть частей разрезаем айву, сердцевину удаляем. Нарезаем равномерными кусочками.
Шаг 4
4. На четыре части разрезаем перец, нарезаем короткой тонкой соломкой. В казан добавляем рис, перец, соль, специии айву. Вольем воду, перемешиваем, и минут на двадцать-тридцать с закрытой крышкой оставляем на огне. Не перемешивать!!!
Шаг 5
5. Добавляем неочищенный чеснок. В рисе сделаем углубления, вкладываем туда чеснок. На десять минут казан поставим еще в духовой шкаф. После казан укроем полотенцем.