Свинина, запечённая с ананасом
Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Ананасы консервированные 600 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Маслины - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок свинины промываем, нарезаем на крупные порционные куски, кладем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем. Толщина - на ваше усмотрение.
Шаг 2
Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень, смазанный маслом или застланный фольгой.
Шаг 3
Помидоры и лук нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на кусок мяса лук, смазываем майонезом, сверху укладываем кусок помидора.
Шаг 4
Сверху на эту конструкцию кладем ломтик консервированного ананаса (при наличии можно заменить свежим - будет еще вкуснее). Опять же, слегка смазываем майонезом.
Шаг 5
Наконец, посыпаем все тертым сыром. Украшаем композицию маслиной.
Шаг 6
Запекаем 35-40 минут при 180 градусах до полной готовности мяса.
Шаг 7
Аккуратненько перекладываем на порционную тарелку и подаем. Приятного аппетита! ;)