Мясные кармашки с ананасами
Всем любителям этого (уже ставшего классическим) сочетания мяса и консервированных ананасов хочу посоветовать попробовать несложное в исполнении, но невероятно аппетитное горячее блюдо. Согласны?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.5 Килограмма
- Кольца ананасов 4-5 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, орегано, базилик, тимьян и т.д.
Шаг 1
1. Вот такой довольно небольшой набор ингредиентов вам потребуется.
Шаг 2
2. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Аккуратно сделайте надрезы, чтобы получились своего рода кармашки.
Шаг 3
3. Мясо посолите и натрите специями со всех сторон. Выложите его в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Наполните мясо ананасами и отправьте форму в духовку минут на 40.
Шаг 6
6. После достаньте аккуратно форму.
Шаг 7
7. Присыпьте кармашки тертым сыром. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-15 до образования аппетитной корочки.
Шаг 8
8. Вот такая красота получилась в результате. Приятного аппетита!