Шашлык из телятины в кефире
Тепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 2 Штуки
- Кефир 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Приправа для шашлыка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо необходимо хорошо промыть и просушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Нарезаем мясо на небольшие куски по 3-4 см. и перекладываем в глубокую посуду, где будем его мариновать.
Шаг 3
Добавляем смесь перцев, приправу к мясу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Чистим лук , нарезаем его кольцами. Добавляем к мясу, туда же наливаем кефир. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 5
Вынимаем мясо из маринада, добавляем в мясо соль, перемешиваем и минут через 10-15 нанизываем на шампура.
Шаг 6
Отправляем шампура с мясом на мангал, жарим шашлык до готовности. Не пересушите мясо, телятина жарится довольно быстро.