Шашлык из телятины в кефире
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шашлык из телятины в кефире

Тепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Приправа для шашлыка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо необходимо хорошо промыть и просушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарезаем мясо на небольшие куски по 3-4 см. и перекладываем в глубокую посуду, где будем его мариновать.

Шаг 3

Добавляем смесь перцев, приправу к мясу, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Чистим лук , нарезаем его кольцами. Добавляем к мясу, туда же наливаем кефир. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Вынимаем мясо из маринада, добавляем в мясо соль, перемешиваем и минут через 10-15 нанизываем на шампура.

Шаг 6

Отправляем шампура с мясом на мангал, жарим шашлык до готовности. Не пересушите мясо, телятина жарится довольно быстро.

Видео рецепт "Шашлык из телятины в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из телятины в кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×