Шашлык в кефире
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить шашлык в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2 Килограмма
надпочечник или задняя часть - Лук репчатый 700 Грамм
- Кефир 1 Литр
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).
Шаг 2
Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
Шаг 3
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.
Шаг 4
Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.
Шаг 5
Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.