Шашлык в кефире
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык в кефире

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить шашлык в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    надпочечник или задняя часть
  • Лук репчатый 700 Грамм
  • Кефир 1 Литр
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).

Шаг 2

Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

Шаг 3

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.

Шаг 4

Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 5

Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.

Видео рецепт "Шашлык в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в кефире
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×