Шашлык из индейки на кефире
Шашлык из индейки на кефире — это очень вкусное и диетическое блюдо. Оно получается совсем нежирным, в отличие от свиного шашлыка. Таким лакомством можно угостить детей, также оно не навредит фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1,5 Килограмма
- Кефир 1 Стакан
- Лук 2-3 Штук
- Соль, перец, итальянские травы По вкусу
Шаг 1
Филе индейки вымойте и обсушите. Нарежьте его на крупные куски одинакового размера. Выложите их в большую миску, залейте кефиром, посолите, поперчите, добавьте сушеные итальянские травы. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Добавьте лук в миску и тщательно все перемешайте. Маринуйте шашлык в холодильнике два часа.
Шаг 2
После того как мясо хорошенько промаринуется в кефире, достаньте его из холодильника. Нанизывайте куски на шампура плотно друг к другу, чередуя мясо с кольцами лука.
Шаг 3
Шашлык обжарьте на мангале со всех сторон. Переворачивать его нужно довольно часто. Так как мясо индейки довольно нежное, шашлык будет готов быстро.
Шаг 4
Подавайте шашлык сразу же, как только снимете его с огня. Добавьте к нему зелень и свежие овощи по желанию.