Шашлык из индейки на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шашлык из индейки на кефире

Шашлык из индейки на кефире — это очень вкусное и диетическое блюдо. Оно получается совсем нежирным, в отличие от свиного шашлыка. Таким лакомством можно угостить детей, также оно не навредит фигуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,5 Килограмма
  • Кефир 1 Стакан
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль, перец, итальянские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе индейки вымойте и обсушите. Нарежьте его на крупные куски одинакового размера. Выложите их в большую миску, залейте кефиром, посолите, поперчите, добавьте сушеные итальянские травы. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Добавьте лук в миску и тщательно все перемешайте. Маринуйте шашлык в холодильнике два часа.

Шаг 2

После того как мясо хорошенько промаринуется в кефире, достаньте его из холодильника. Нанизывайте куски на шампура плотно друг к другу, чередуя мясо с кольцами лука.

Шаг 3

Шашлык обжарьте на мангале со всех сторон. Переворачивать его нужно довольно часто. Так как мясо индейки довольно нежное, шашлык будет готов быстро.

Шаг 4

Подавайте шашлык сразу же, как только снимете его с огня. Добавьте к нему зелень и свежие овощи по желанию.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Инесса
16.07.2017 21:40
Индейка очень быстро готовится, поэтому всегда для ребенка делаем шампурок такого шашлыка. На кефире мясо очень нежное и сочное, пробуйте, не пожалеете))

Похожие рецепты

 
×